Ciclo Hídrico

Diputación de Alicante

Aviso legal

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO

  1. Introducción
  2. Objeto
  3. Directrices de usuario
  4. Política de enlaces y exenciones de responsabilidad
  5. Vigencia del presente texto
  6. Propiedad intelectual e industrial
  7. Legislación aplicable y jurisdicción

1. Introducción

1.1. Mediante el uso y el acceso a este sitio web y a las direcciones URL derivadas de www.ciclohidrico.com (en adelante los sitios web), usted otorga un contrato vinculante con el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE, su contrato con nosotros incluye su aceptación a estos “Términos y Condiciones de Uso” y a nuestra “Política de Privacidad”. Si no estuviera de acuerdo con cualquiera de los términos, por favor, le invitamos a que abandone los sitios web.

1.2. Los sitios webs son titularidad de el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE, con sede social en AVENIDA DE ORIHUELA 128, ALICANTE (ALICANTE) con CIF: P0300000G y correo electrónico: mfmejuto@diputacionalicante.es

1.3. El ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE le indica que es obligación del usuario leer las presentes condiciones de uso de los sitios web, considerándose vigentes y por lo tanto aplicables, recomendando a los usuarios imprimir o guardar una copia de los presentes “Términos y condiciones de uso” para posteriormente tener conocimiento de las mismas, si bien las mismas estarán en todo momento disponibles en la página web (www.ciclohidrico.com). Todas las condiciones pueden ser almacenadas y reproducidas por los usuarios/clientes a través de cualquier herramienta de los procesadores de texto convencionales en el mercado.

1.4. Para poder usar y navegar los sitios web de el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE, el Usuario debe (a) tener 18 o más años, o tener 14 y contar con el consentimiento paterno o de su tutor a estos términos, (b) tener capacidad para otorgar un contrato vinculante con nosotros y que ninguna ley aplicable lo prohíba, y (c) ser residente en España. El Usuario también garantiza que toda información que proporcione a el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE sea veraz, precisa y completa, y acepta que así sea en todo momento.

2. Objeto

2.1. Es objeto de los presentes términos de uso la navegación, acceso y uso del portal y de su información (Browsing, es decir el ojear un espacio con el propósito de reconocer objetos en él), está conducta fáctica supone la aceptación jurídica automática y sin modificación alguna, de los términos, condiciones y advertencias recogidas en el presente texto. Las conductas descritas confieren la condición de usuario sin necesidad de firma convencional por parte del usuario, en cuanto a los términos aquí establecidos sin perjuicio de la aplicación de las correspondientes normativas de obligado cumplimiento. Es obligación del ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE advertir que si el Usuario estuviera en desacuerdo con los términos presentes en este documento, el usuario deberá abstenerse de acceder a los sitios web, por lo que el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE le invita inmediatamente a abandonar este sitio web si está conforme a citada advertencia.

2.2. El Usuario se declara como una persona física o jurídica, el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE declara, y el Usuario reconoce, que el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE proporciona gran diversidad de información, servicios y datos, asumiendo el usuario su responsabilidad en el uso correcto de los sitios web. Esta responsabilidad se extenderá a todos aquellos usos y prácticas que realice el usuario dentro de los sitios web, así como el uso de la información, servicios y datos ofrecidos por el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE

3. Directrices del Usuario

Hemos establecido una serie de normas básicas para que el usuario pueda seguirlas cuando acceda a nuestros sitios web, así como cuando contrate nuestros servicios. Por favor, siga estas normas:

3.1. Directrices de acceso a los sitios web

3.1.1. Para acceder a los sitios web, el Usuario debe contar con un acceso y conexión a la Red Internet, abonar las tarifas de acceso, tener el equipo/dispositivo y los sistemas electrónicos necesarios para realizar la conexión a la red, incluyendo un terminal que sea adecuado al efecto (ordenador, teléfono, tablet, etc…) y un módem u otro dispositivo de acceso análogo o similar.

3.1.2. El Usuario conoce que el correcto acceso y uso de determinados contenidos y servicios de los sitios web, puede implicar la descarga en sus dispositivos informáticos de determinados programas de ordenador u otros elementos lógicos. El Usuario es el único responsable por la instalación de citados elementos, declinando el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE cualquier tipo de responsabilidad que de ello pudiera derivar.

3.2. Directrices de utilización de los sitios web por el usuario

3.2.1. El usuario se obliga a llevar a cabo una utilización de los sitios web, sus condiciones, servicios que se pudieran ofrecer, contenidos de conformidad con la Ley, la Moral, las buenas Costumbres y el orden público, no utilizándolo contrariamente a los contenidos presentes en este texto, de forma lesiva para el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE o terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar los sitios web o sus servicios, o impedir un normal disfrute de los sitios web por otros Usuarios.

3.2.2. El usuario se abstendrá de realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en los sistemas del ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE, así como introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos.

3.2.3 El ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a los sitios web y/o a los Servicios, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso a aquellos USUARIOS que incumplan los términos y condiciones de uso.

3.3. Limitación de responsabilidad de el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE por el uso de los sitios web.

3.3.1. Los sitios web pueden albergar contenidos publicitarios o estar patrocinados. Los anunciantes y patrocinadores son los únicos responsables de asegurarse que el material remitido, para su inclusión en los sitios web, cumple con las leyes que en cada caso puedan ser de aplicación. El ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE no será responsable de cualquier error, inexactitud o irregularidad que puedan contener los contenidos publicitarios o de los patrocinadores.

3.3.2. El ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE hace todos los esfuerzos necesarios para ofrecer la información contenida en los sitios web de forma veraz y sin errores tipográficos. En el caso que en algún momento se produjera algún error de este tipo, ajeno en todo momento a la voluntad del ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE, se procedería a la subsanación de la errata a la mayor brevedad y se facilitará al Usuario la información y opciones establecidas en la legislación vigente.

3.3.3. El ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE no será responsable frente al Usuario, en cuanto: La eficacia en la conexión así como la velocidad de acceso a los sitios web por el Usuario. Las interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico por causas ajenas al ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE La información introducida por usuarios y terceras personas, ajenas al ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE y con los que no se mantenga ningún tipo de acuerdo ni colaboración contractual.

4. Política de enlaces y exenciones de responsabilidad

4.1 El ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE no se hace responsable del contenido de las páginas web a las que el Usuario pueda acceder a través de los enlaces establecidos en la plataforma y declara que en ningún caso procederá a examinar o ejercitar ningún tipo de control sobre el contenido de otras páginas de la red. Asimismo, tampoco garantizará la disponibilidad técnica, exactitud, veracidad, validez o legalidad de páginas ajenas a su propiedad a las que se pueda acceder por medio de los enlaces.

4.2 El ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE declara haber adoptado todas las medidas necesarias para evitar cualquier daño que, a los Usuarios de sus sitios webs, pudieran derivarse de la navegación por sus sitios webs. En consecuencia, el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE no se hace responsable, en ningún caso, de los eventuales daños que por la navegación por Internet pudiera sufrir el Usuario.

5. Vigencia del presente texto

5.1. El ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE se reserva el derecho a realizar las modificaciones que considere oportunas, sin aviso previo, en el contenido del sitio web. Tanto en lo referente a los contenidos de los sitios, como en las condiciones de uso de la mismos. Dichas modificaciones podrán realizarse, a través del sitio web, por cualquier forma admisible en derecho y serán de obligado cumplimiento durante el tiempo en que exclusivamente se encuentren publicadas y a disposición en los sitios web y hasta que no sean modificadas por otras posteriores.

5.2. El ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE se reserva el derecho a actualizar el uso, términos y condiciones aplicables a los sitios web. Siendo siempre de aplicación, en beneficio del Usuario, los vigentes en el momento en que acceda al sitio web, así como los vigentes a fecha de la posible solicitud de servicios, si fuera este el caso.

6. Propiedad intelectual e industrial.

6.1. Todos los textos, imágenes, contenidos, logos, marcas registradas o no, así como los medios y formas de presentación y montaje de los sitios web, son titularidad originaria o derivativamente del ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE Consecuentemente son obras o contenidos protegidos como propiedad intelectual y/o propiedad industrial por el ordenamiento jurídico español conforme al Real Decreto legislativo 1/1996, de 12 de abril por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad intelectual y por la Ley 17/2001, de 7 de diciembre, de Marcas, siéndoles además aplicables tanto la normativa española afín y comunitaria en los citados campos, como los tratados internacionales relativos a la materia y suscritos por España.

6.2. Todos los derechos sobre los contenidos, están reservados quedando prohibida expresamente la reproducción, distribución, comunicación pública, transformación y/o cualquier modalidad de uso, de la totalidad o parte de los contenidos de los sitios web sin el consentimiento expreso del ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE

7. Legislación aplicable y jurisdicción.

7.1 el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE se reserva asimismo la facultad de presentar las acciones civiles o penales que considere oportunas por la utilización indebida de sus páginas web y contenidos, o por el incumplimiento de las presentes condiciones.

7.2 Las partes acuerdan, de sus libres voluntades que la relación entre el usuario y el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE se regirá por la normativa española vigente y serán competentes para decidir sobre cualquier controversia que se pudiera suscitar entre el Usuario y el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE, los juzgados o tribunales de la ciudad de ALICANTE.

ALICANTE , a 22 de MAYO de 2018.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. Introducción
  2. Navegación web. Reserva de Cookies
  3. Limitación de responsabilidad
  4. Garantía de calidad de datos
  5. Consentimiento para el cumplimiento de la LSSI-CE

1. Introducción

La presente política de privacidad está redactada conforme lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos. El ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE da información al Usuario de los sitios web www.ciclohidrico.com y derivados (en adelante sitios web) sobre protección de datos en un formato fácilmente entendible pregunta- repuesta:

¿ Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE

Dirección postal: AVENIDA DE ORIHUELA 128, ALICANTE (ALICANTE)

Teléfono: 965107400 (ext. 1208)

Correo electrónico: mfmejuto@diputacionalicante.es

¿ Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE tratamos la información que nos facilita con el fin de poder gestionar la petición o consulta realizada a través de nuestros formularios web. No se llevarán a cabo decisiones automatizadas, como por ejemplo la elaboración de perfiles para ofertar servicios o productos. En el caso de que esto tuviera lugar, le informaremos de la lógica aplicada, así como de la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para usted.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para contestar su petición o consulta y en cualquier caso en el plazo máximo de 1 año desde el último consentimiento.

¿ Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento que usted nos da para ello aceptando la cláusula informativa de nuestros formularios de contacto.

¿ A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se comunicarán datos a ninguna empresa o entidad, pública o privada, salvo por obligación legal. En ningún caso se cederán datos a terceros países.

¿ Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si en el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE estamos tratando datos personales que le conciernan, o no.

El interesado tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o , en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

El interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Igualmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos, así como a retirarnos el consentimiento para el tratamiento de los mismos. el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado.

Para ejercitar estos derechos puede dirigir un escrito con su petición a la siguiente dirección: AVENIDA DE ORIHUELA 128, ALICANTE (ALICANTE), o la siguiente dirección de correo electrónico:  y nos pondremos en contacto con usted para indicarle los pasos a seguir para ejercer sus derechos en protección de datos. De igual modo le informamos que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente si no viera satisfechos el ejercicio de sus derechos.

Datos de contacto de la Agencia Española de Protección de Datos:

Dirección: C/ JORGE JUAN, 6, 28001 (MADRID)

Teléfonos de contacto: 901 100 099 – 912 663 517

Página web: www.agpd.es

1.2. El mero acceso a los sitios web, así como de todo o parte de sus contenidos y servicios, implica la aceptación sin reservas de la presente política de privacidad, también aplicable previamente a la posible contratación de los servicios que el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE ponga a disposición de los clientes. Esta política de privacidad es de aceptación y cumplimiento obligatorio,  previamente al acceso y a la posible contratación en los sitios web.

1.3. Usted acepta que la navegación por el sitio web es un acto de libre manifestación de voluntad para la recogida y tratamiento de datos en el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE. el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE podrá libremente realizar cambios en la política de privacidad de los sitios webs, se indicarán dichos cambios en la presente declaración sobre privacidad así como en cualquier otro lugar que consideremos apropiado para que usted sea consciente de la información recopilada, cómo la tratamos y en qué circunstancias, en su caso, la comunicamos.

1.4 Los sitios web titularidad de el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE no puede ser utilizado por aquellas personas con incapacidad legal o menores de edad no emancipados; salvo previa autorización de los padres o tutores y representantes legales autorizando el registro y comunicación de datos personales.

2. Navegación web. Reserva de Cookies

2.1. Conforme a lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE) vigente, el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE viene a cumplir sus obligaciones de información sobre las cookies que utiliza y sus finalidades.

2.2. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contenga y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web.

2.3. El presente sitio web utiliza las siguientes cookies propias y de terceros con las finalidades descritas a continuación, asociándose al usuario anónimo y a su dispositivo, proporcionando por sí el nombre, apellidos e IP del usuario.

Cookie Tipo Duración Descripción
Awesome Weather Widget (lat) third party 1 semana Dato de latitud para ofrecer la información meteorológica al usuario
Awesome Weather Widget (lon) third party 1 semana Dato de longitud para ofrecer la información meteorológica al usuario
Facebook (fr) third party 3 meses Utilizada por Facebook para mostrar el botón “Me gusta” y mostrar el número de seguidores
GDPR Cookie Consent (viewed_cookie_policy) third party 1 año Detecta si se ha aceptado o no la política de cookies para mostrar la barra de aceptación.
Google .doubleclick.net (DSID) third party 2 semanas Utilizada por Google para trackear la interacción del usuario con la publicidad mostrada
Google .doubleclick.net (ID) third party 1 año Utilizada por Google para trackear la interacción del usuario con la publicidad mostrada
Google (1P_JAR) third party 1 mes Utilizada por Google para recopilar estadísticas del sitio web y rastrear las tasas de conversión
Google (CONSENT) third party 20 años Cookie que ayuda a almacenar el estado de consentimiento de cookies del usuario en el ámbito de las redes sociales.
Google (DV) third party session Es utilizada por Google para proveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación.
Google (NID) third party 6 meses Utilizada por Google para almacenar las preferencias del usuario y la información durante la visualización de las páginas con los mapas de Google.
Google Analitycs _ga third party 2 años "_ga" se usa para distinguir a los usuarios. La dirección IP se anonimiza.
Google Analitycs _gid third party 24 horas "_gid " se usa para distinguir a los usuarios. La dirección IP se anonimiza.
Language tracking (lang) session session Ayuda a determinar la configuración del lenguaje en el navegador para mostrar la información en el idioma apropiado
PHPSESSID session session Permite mantener el estado de la sesión de usuario a través de la navegación

2.4. Para utilizar este Sitio Web no resulta necesaria la instalación de cookies. Usted puede configurar su navegador para que acepte, rechace o le notifique cuando una cookie se va a alojar en su ordenador, cada navegador es diferente.

3. Limitación de responsabilidad

El ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE es responsable únicamente de la información que solicita y recaba de los usuarios, no teniendo responsabilidad en ningún momento de toda otra información personal que, de manera eventual, pudiera cederse, transmitirse o facilitarse por los propios usuarios de los sitios web mediante cualquier otro mecanismo.

4. Garantía de calidad de datos

Usted garantiza que los datos proporcionados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación tanto al ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE como a terceros.

5. Consentimiento para el cumplimiento de la LSSI-CE

5.1 En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE solicitará y el usuario podrá prestar su consentimiento para que, si así lo desea, el ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE pueda hacer uso de sus datos con el fin de enviarle información y publicidad tanto sobre el sitio web como las diferentes ofertas, promociones especiales y terceros prestadores del servicio.

5.2 El ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE, con el objetivo de garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, ha adoptado las medidas de seguridad pertinentes y ha instalado los medios técnicos, a su alcance, para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados al ÁREA DE CICLO HÍDRICO DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE.

ALICANTE , a 22 de MAYO de 2018.